《青少年造型美髮師表演分享會》助青年了解行業脈絡

2018-8-14

適逢暑假,為推動本澳青少年發展職業技能,推使青年人於行業發展上可漸趨多元,澳門勞工事務局與澳門工會聯合總會合辦,澳門服務業總工會、澳門髮型美容從業員協會及澳門工聯職業培訓委員會協辦“美髮青少年職業技能培訓”課程。

“美髮青少年職業技能培訓”課程為一眾有志於認識髮型師行業的青年提供美髮基礎技能培訓,由專業導師以39課時教授青少年入門髮型造型技能,期望透過是次課程讓學員掌握美髮項目的基礎知識,給予青少年不同的職業技能體驗平台,為有意於日後入職此行業的新一代作好準備。

為了在課前提高家長及青少年對是次課程的關注和加深對現時髮型師行業及相關專業技能的認識,於7月29日假工聯職業技能培訓中心及8月4日假工聯驛站舉辦兩場《青少年造型美髮師表演分享會》推廣活動。

是次推廣活動內容豐富,由擔任課程導師的澳門髮型美容從業員協會副理事長兼髮型部部長陳宗興,聯同協會理事彭航杰即場為大家表演三款日常及晚裝美髮造型,展示髮型師專業的一面;同時協會副會長張展鵬擔任旁述,介紹美髮造型中會使用到的用具及技術等專業知識,為參加者帶來專業並賞心悅目的技能表演。


隨後,工聯職業技能培訓中心主任劉雯與這三位業界資深代表,以生動的訪談形式向參加者介紹現時髮型師的行業環境、工作心得、青少年於此行業上可發揮的空間,以及未來行業於職涯發展的潛在優勢提出分享及建議,讓參加者可更了解髮型師的行業情況,對青少年就自身的職涯發展及提昇職業技能等範疇提供了全面性的資訊。最後就是次課程的教學內容作講解,讓有意報讀者更了解課程的目的。

勞工事務局技能鑑定處處長鄺偉強、代處長吳毅豪分別出席8月4日、7月29日的分享會,於現場鼓勵年青人了解不同職業及增強職業技能培訓意識;並與參加者分享隨著“一帶一路”、大灣區發展等政策的推行,本澳青少年所面臨的職業選擇日漸增加,同時所面對的工作要求也更趨複雜,應用型人材是未來配合社會發展其中一個不可缺少的人才需求。今次與澳門工會聯合總會合辦是次課程,期望能為新一代開拓多元化的職業認知,為未來投身社會作好準備,鼓勵各位家長及年青人把握機遇,從職業技能培訓的方向裝備自己,完善自身條件,以迎接未來更具挑戰的職場環境。

查詢更多職業培訓課程可致電:工聯職業技能培訓中心 28483454。

來源:澳門工聯

 

Copyright © 2010 aebm.org.mo All rights reserved 澳門髮型美容從業員協會
會 址:澳門水坑尾街124號建輝大廈地下    網 址:www.aebm.org.mo
電 話:(853)28920343           傳 真:(853)28329175
電郵地址:aebm2007@yahoo.com.hk
訪問統計: