髮美協會今戰灣區技能

2018-12-5

澳門服務業總工會屬下髮型美容從業員協會日前於工聯總會總部大廈二樓多功能廳舉辦一年一度的髮型化妝匯演活動,展示髮型化妝潮流和行友技藝水平,為行業發展提供導向和行友提升指引方向,促進行友增強行業發展的信心,努力增值自我把握發展機遇。

會長周華建表示,當下行業發展挑戰機遇並存,透過匯演展示行業風貌和行友技藝,以加深大眾了解行業。本澳美容美髮行業發展前景仍然樂觀,但發展方式轉變帶來了挑戰,應對需要時間,需要政府、工會和行友共同努力。

目前,經多次努力溝通政府和有關各方協助,工會就應對行友發展面臨的挑戰積極採取了一些措施:一是督促政府嚴格控制快剪店外僱准入,控制外僱在該類店舖中的數量和職位層次;二是督促政府監督和打擊非法傭工;三是繼續培訓、舉辦比賽提升行友技能;四是大力推動“一試三證”工作;五是加強建設平台,幫助行友。

他期望該會今日在香港開賽的首屆大灣區職業技能大賽中取得佳績,以提振行友發展信心。歡迎各界人士對於行業、行友和會務發展提出寶貴意見。活動獲基金會贊助。

出席成員還有髮美協會副會長宋麗萍、張展鵬,理事長梁順成,副理事長董英強、張君惠、魏秀清,監事長李鳳瓊,副監事長黃英廉;服總辦公室主任兼社協委員黃位、秘書羅永泰。

 

Copyright © 2010 aebm.org.mo All rights reserved 澳門髮型美容從業員協會
會 址:澳門水坑尾街124號建輝大廈地下    網 址:www.aebm.org.mo
電 話:(853)28920343           傳 真:(853)28329175
電郵地址:aebm2007@yahoo.com.hk
訪問統計: