髮美協會代表隊獲豐碩成果

2018-12-27

由香港工會聯合會、廣東省總工會、澳門工會聯合總會合辦的「粵港澳大灣區首屆髮型化妝職業技能大賽」於本月6日在香港圓滿結束。由澳門服務業總工會屬下的髮型美容從業員協會組織的澳門代表隊獲得地區團體獎亞軍的佳績,在三項分組賽中也獲得不俗的成績。

髮型美容從業員協會會長周華健指出,是次比賽中,能獲得如此優異的成績,當中離不開選手、教練和領隊的共同努力和付出,他對參與者表示衷心感謝。他認為,競賽除能與其他地區的選手交流,拓寬視野,選手們也能透過賽前培訓的機會,提升自身技術水準,從而提高其日常工作的效率。

獲得時尚新娘化妝組優異獎的郭晶珠表示,首次參加如此大型比賽,能獲得優異獎,她感到高興。她指出,比賽時,由於心情較為緊張,未能發揮出自身最好的水平。如將來再有機會參加類似賽事,相信自己能準備得更充足,表現得更好。

立志成為出色髮型師的彭航杰表示,在比賽開始前,已對自己表示只要能發揮出培訓時的水準,就已十分滿足,是次獲得創意晚宴髮型組亞軍是對其努力的肯定。他表示,本次比賽為他帶來不少收獲,除可欣賞其他地區選手的作品之餘,並從他們的作品中,獲得新啟發,從而提升自身技術水平。

左穎軒獲得整體造型形象設計組亞軍,她表示,由於大會較晚公佈比賽主題,導致其準備時間較短,直至比賽前一日所有事情仍在進行當中。透過本次比賽,她發現自己的技術對比過往有所提高,並為自己的成長感到高興。

擔任是次賽事教練及評審的陳宗興及連沛茹,他們表示,很開心能獲得地區團體獎亞軍,並為選手們能發揮出比平時更好的表現感到高興。他們認為,透過本次灣區技能比賽,與其他地區的參與者進行交流,可以發現澳門與其他地區的不同,開拓自身視野,加深對其他地區文化的認識。

最後,周華健表示,髮美協會一直致力促進行業發展,透過舉辦培訓課程、匯演展示等活動,加深大眾對行業的認識。協會也時常引進其他地區相關行業的訊息,讓行友瞭解行業發展趨勢,與世界接軌。

文稿:澳門工聯 照片:何國基

 

Copyright © 2010 aebm.org.mo All rights reserved 澳門髮型美容從業員協會
會 址:澳門水坑尾街124號建輝大廈地下    網 址:www.aebm.org.mo
電 話:(853)28920343           傳 真:(853)28329175
電郵地址:aebm2007@yahoo.com.hk
訪問統計: